Уход за половой доской с масляным покрытием

Уход за половой доской с масляным покрытием

     Итак, влажную уборку деревянных полов с масляной пропиткой можно проводить только с использованием специальных средств по уходу за деревянными полами с масляным покрытием, растворенных в воде. Использование таких средств рекомендуется для очистки покрытия от незначительных загрязнений после уборки доски пылесосом. Средство по уходу взбалтывают и разводят водой в нужной пропорции. После этого хорошо отжатой влажной тканью стараются протирать пол в направлении, параллельном волокнам древесины. Следует обращать внимание на то, чтобы пол не был  мокрым, а слегка влажным. В противном случае паркетная доска будет насыщаться водой и коробиться. Очистка пола таким раствором проводится регулярно по мере загрязнения. Время высыхания - 30 минут.
После очистки деревянного пола с масляным покрытием рекомендуется натереть его защитным средством, содержащим воск. Средство наносят тканью. Время высыхания зависит от производителя защитного средства.

       При правильно выбранной методике ухода за доской, защищенной маслом или восковой мастикой, срок ее службы практически не ограничен. Такой пол прослужит верой и правдой не одному поколению владельцев дома. Но главное, что в течение всего срока эксплуатации пола пользователи будут избавлены от необходимости постоянно приглашать к себе паркетчиков для возвращения доске ее первозданного облика. Применяя специальные чистящие составы для деревянных полов с масляным покрытием, не требующие полировки, можно ухаживать за полом без особых усилий, всего лишь протирая его тканью.

         Порядок профилактической обработки половой доски с масляным покрытием:

  1. Очистка от пыли пылесосом
  2. Протирайте пол только специальным средством для деревянных полов с масляным покрытием, которое  не только очищает поверхность, но и создает защитную пленку, делающую доску все более и более устойчивой к повреждениям. 
  3. После влажной уборки полов рекомендуем натереть их  защитным средством, которое  содержит воск. Это создаст защитную пленку, препятствующую более глубоким загрязнениям.

      ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ! Не предназначенные для деревянных полов мыльные растворы, имеющие щелочную среду,  их применение на половой доске, покрытой маслом и воском, приведет к нарушению покрытия и изменению цвета древесины. Такое покрытие необходимо будет полностью восстанавливать.

Уход за половой доской с масляным покрытием,